您的位置>懺悔專欄>珍惜生命 請勿殺生吃肉>第五章、懺悔殺生業 改過吉祥來
懺悔殺生業改過吉祥來
例證一、愛護眾生離惱害 慈悲心行福壽長(胡妮妮)

例證二、召禍皆因貪血肉 茹素多年身體好(張 安)
例證三、殺生逆境多 回頭溫暖到 (森 姐)
例證四、狠心害命災降身 聞經念佛得大益(林建強)

例證五、殺生感召身病家吵 懺悔得到身康家和(劉善璧)

例證六、殘害眾生苦報多 念佛懺悔轉逆境 (鄭國紅)

例證七、殺生苦報多難受 誦經解怨始病癒(常 安)

例證八、「文憑」紙上冤魂聚 麻木不仁始覺悟(馮 波)

例證九、犯殺生得十惱法 護生命天祐免難(何美慧)

例證十、濫殺無辜罪至大 無畏布施感福報 (妙 音)

例證十一、嗜肉強烈 易成墮胎 懺悔改過一身輕(王婷嬿)

例證十二、苦難皆因命令殺 懺悔轉念溫馨來(鄭瓊玲)

例證十三、肉食生意黑心錢 險遭橫禍悲心現(徐素青)

例證十四、害生行業災降臨 懺悔學佛現奇蹟(李知彥)

例證十五、食啖眾生身心壞 真誠懺悔顯光明(蓮花清清)

例證十六、殺生填命影響深 得遇聖教改命運(妙 音)

例證十七、一個殺生女子「從自殺邊緣被拉了回來」的告白(劉紅荳)

例證十八、仁列五常首 慈居萬德先(妙 明)
例證十九、殺生結怨不祥家 棄惡揚善如意來(李 感)
例證廿、吃肉令眾生付出巨大代價(蔡劉)
例證廿一、做人要有一顆仁慈的心(陳靜瑜)

第五章、懺悔殺生業 改過吉祥來

例證十四、害生行業災降臨 懺悔學佛現奇蹟(李知彥)

女士出生於黑龍江省雙鴨山。她要向我們報導,自己的大苦報應竟落在大兒子身上,幸好及時學佛改過,他們的家運起了重大的轉變。

二00八年五月六日,女士的大兒子生病了,發著高燒。她帶兒子去打針,退燒之後過了二、三天,兒子說頭很疼,便帶他去威海的一家大醫院做CT。診斷的結果是:左腦蛛網膜囊腫。女士對我們說:「我的兒子才十二、三歲,我痛哭流涕,內心很難過,把這個消息告訴丈夫,大家都非常痛苦。向醫生瞭解病情,醫生說這個病的病因不明,可能是在懷胎時帶來的,位置正好壓迫孩子的肢體,走路的時候一定要注意,擔心有併發症,他肢體的感覺和別人不一樣。接著我們去了威海最好的醫院做CT,檢查出囊腫有雞蛋黃大小,我們的痛苦擔憂無法形容。」

女士學佛至今已經二年了。她後來認識了一位學王鳳儀善人的朋友,這位朋友對她說:「孩子在十二歲以前,所有的病都是你自己造成的,頭上的病是源於不孝父母。」女士就去向母親懺悔,痛哭流涕。她說:「我和丈夫商量,要給孩子放生四十九天,誦《地藏經》四十九天,在三時繫念法會立了牌位。丈夫拿了五千元,我把自己所有的金器都變賣了,賣了二萬元,為了救兒子。我天天去放生,又念了四十九天的《地藏經》,又去做三時繫念法會。」

二00九年七月,女士去參加了劉善人講課和導病的活動,善人指點她:「你的兒子腦部有病,就是你不孝造成的。」女士向我們反省的說:「我的心真的很硬,聽善人講女兒道、妻子道、媳婦道,別人都在哭,我都哭不出來。姐姐在念佛,求佛力加持我,我想起了父母的恩德,痛哭失聲,哭自己虧了孝道,對不起父母,對不起公婆;虧了悌道,對不起姐姐……我哭得鼻子直流黑血,掉到地上成條狀,黏黏糊糊的,特別的黑。我的兒子坐在遠處,似睡非睡的睡著了。我覺得很納悶,善人跟我說:『你兒子的病應該好了,你回去做個CT吧。』我不敢去做,怕受打擊。」

二0一0年初,李女士帶著兒子去醫院做CT,竟然出現了意想不到的轉變,她說:「還是在原先那家威海最好的醫院,去找主任醫生,把原先的病歷拿出來,醫生特別驚訝:『腦部的囊腫真的沒有了,恭喜你。這個病(蛛網膜囊腫)沒聽說有好過的,我從醫四十多年,第一次見到能好的。』這位醫生非常開心。我告訴醫生:『我的兒子能好,是因為我學佛,以後如果有人再有這個病,一定要告訴他學佛。』我又哭又笑,跑回去告訴丈夫,那天七、八級的大風,也不覺得寒冷了。」當時李女士邊掉下眼淚邊告訴所有的家人,公公婆婆、大姑姐…:「是佛菩薩把我兒子的病給治好了,我們應該要報佛恩。」

女士深深反省兒子病患的由來,她毅然醒悟:「因為我不孝父母,及我們家選擇的行業不正確,兒子才得的腦瘤。」她更說:「兒子生病的時候,我跪在佛前痛哭流涕,我覺得如果我的兒子得了腦瘤,我都沒法活了。兒子的病能奇跡般的好轉,真是佛菩薩慈悲,列祖列宗慈悲,是公公婆婆孝順,積德行善的果報。」

女士嫁到的夫家一直在開遊戲機生意,越開越多,後來又開了一個大型賭場,誘惑了很多小孩和大人成夜玩遊戲和賭博。後來,他們一家又投資了五十多萬,在天津開了一家香腸廠。她的丈夫直言:「去買肉的時候,都很不忍心。被宰殺的豬都不大,用自來水管插進豬的肛門,用高壓水打進去,所有的豬都疼痛而死,全身浮腫,別的豬看了嚇得都直哆嗦。一般的香腸廠在香腸裡頭放防腐劑、香味劑不說,很多便宜的香腸,裡面放的都是雞皮、雞骨頭、麵粉、豬下水、有病的豬肉、豬的淋巴……裡面其實沒有肉。」女士稱:「我們從不這樣做,家人說不做這種昧著良心的事,我們製作的都是好香腸。但是這也是殺生的行業,所以我們幹了三年,賠了三年,五十多萬也是血本無歸。」

就這個問題,女士也請教過淨空老教授,老教授在《學佛答問》中也為他們作了慈悲開示-

「問:弟子的丈夫前幾年開過香腸廠(這是做臘肉的,做香腸的),才知道廠商大多數是用廢棄的骨頭,和動物的內臟磨碎,再用香精和其他化學品製作。請問開香腸廠的果報是什麼?現在社會如何選擇謀生的行業?

答:總而言之一句話,決定不要做殺生的行業,你做這些臘肉、做香腸,都是屬於殺生這個範疇之內的。而且這是非常不道德的一種行為,用什麼?廢棄的骨頭跟動物的內臟磨碎,來裝在豬腸裡面做香腸,你這不是害人嗎?這叫謀財害命。你提出來很好,人再不敢吃香腸了,再不敢去吃臘肉了,這些香精美味都是化學品,所以你吃了就得病,大概在將來大瘟疫的時候全部都收走了,逃不過!善因善果,惡因惡報。」(節錄自淨空老教授《學佛答問》答香港參學同修之一百)

空老教授在講解《太上感應篇》時也有慈悲開示:「我們在社會必須要有正當的營生事業,凡是殺害眾生這些事業不能發財。所得的這些利潤,絕不是因殺害眾生才得到的,我們的財運是前生修布施所得來的。佛講得清楚,修財布施得財富,修法布施得聰明智慧,修無畏布施得健康長壽。所以我們營生的行業要選擇,決定不能幹殺害眾生這種行業,這種行業對自己決定不利。眼前所得的利潤,決定不是因為這個行業而得到的。這個行業往後的果報有得受了。」

女士追憶的說:「我們到威海時,幾乎是身無分文,後來家裡有了一點積蓄,又拿去炒股,最後也以賠本告終。這都是因果,用不正當的謀生方式,得到的果報就是如此。因果點滴不差,我們家的報應為什麼首先表現在大兒子身上?因為他是我們家的長孫,因果報應絲毫不爽。感恩佛菩薩、老天爺、老祖宗的保佑,否則不孝父母、開遊戲廳、香腸廠,哪一個果報都不輕。警惕世人一定要斷惡修善,深信因果。」

女士的苦報不只單單降臨在兒子身上,她自己也不能幸免,她說:「我沒學佛前,總是想要自殺,我心靈的痛苦、空虛,一直很難自拔,姐姐和姐夫幫助我很多。我從小就怕黑,不能自己一個人在屋子裡。二十九歲之後身上有一些病痛,常常淌黑血,可能與我打胎有關,身體一直不適,常常做惡夢。二00五年七月十五日,我夢見兩個人拿著牌子,寫著我的名字喊我。我藏了起來,還見到了鐵狗、鐵樹。當時姐夫和姐姐都學佛了,有一天我到姐姐家裡去聽經,聽了十多分鐘,感到佛經特別有攝受力。」

為了拯救她的兒子,任何能彌補救助的方法李女士都願意幹,她不辭勞苦的堅持著-「當時威海下了一個月的大雪,我遇著風雪,天天都去放生,買了蛤、魚各種海物。天經常打雷,黑呼呼的,大雪片鋪天蓋地的下,風大得不得了。我懇求佛菩薩慈悲加持,結果風慢慢就停了下來,我們皈依 迴向,再往海裡放,等到放完了之後,風突然大得人都站不住了,佛菩薩真是有求必應。有一次我夢到刀魚剩下的骨頭,在地上擰來擰去的。我常常第二天能放什麼生,頭一天晚上就能夢到。就這樣整整放了四十九天的生,誦了四十九天的《地藏經》。四十九天之後,我的身體漸漸的好了起來。」

堅持改過,回頭向善,上天不負有心人,女士初嚐到善行的回報,她高興的說:「回來之後我就決定要吃素,原來我滿臉疙瘩,吃素不到一年,臉上的疙瘩全都消失了。原來出門開會,回來在家裡都要躺一天,臉色是青的,都要畫濃妝來掩蓋。吃素之後,身體好了,身上有勁了,脾氣也沒有原先那麼暴躁了,原先我特別愛生悶氣。我跟丈夫說:金山銀山讓我不學佛是不可能的。我鐵了心這輩子都得學,我得到佛法的好處了。原先我一個月至少有五、六天成夜睡不好,腦子總是有一根筋緊緊的拽著我,學佛之後,我再也不失眠了。現在我特別自在,生意也沒費心思去管,家裡也賺了一點錢,現在有五家服裝店,是在超市的連鎖店。」

李女士也告訴我們她在夢中見到的一切景象,絕對不是無中生有-「另外一次我夢到地獄,人都一米高,有大鐵狗在咬人,血瞬間就竄出來了,我趕緊念佛,出現了無數地藏菩薩的銅像。我的朋友在夢中告訴我:這是正在建設中的地獄(註:當時齊居士正在中國建設地獄變相圖「地宮」)。我看到了扒皮地獄、抽筋地獄,還看到了黑白無常。我拼命的念佛,繞著走。我看到抽筋地獄,把罪人的筋綿綿不斷的往外抽,罪人的嚎叫之聲特別嚇人,地獄的場景特別清晰。還有一次我夢到自己到了大海邊,海浪翻騰,還有大黑山。」

【附錄】懺悔之後的轉變

李知彥居士真誠的懺悔往昔所造罪業,並且在寺院的大念佛堂,面對大眾發露懺悔,很多同修深受感動,也紛紛效法學習,懺悔自己的過失。同時李知彥居士曾經發願,要將自己的兒子捐給佛門,希望他能夠為佛法為眾生。她的兒子並沒有辜負母親的期望,先在雞足山和諧小院學習傳統文化,落實儒釋道三個根,並於二0一一年夏於雲南雞足山剃度出家,志願弘法利生,傳承佛法。

女士希望她親身經歷的這些故事,能警醒世人:因果報應,絲毫不爽。祈願世人都能深明因果,斷惡修善,積德累功,離苦得樂。

從李女士的真人真事中就可知道,兒女若不幸得了頑疾,做父母的會傷心不已,想方設法去營救他,但我們人類冷血的殘殺動物,視如草芥,難道牠們沒有家親眷屬嗎?牠們沒有知覺嗎?假若調換位置又如何?我們用那種態度對待牠們,必定獲得同樣的回報,人又怎能胡作妄為呢?



聯絡我們: amtb@amtb.tw