您的位置>懺悔專欄>珍惜生命 請勿殺生吃肉>第五章、懺悔殺生業 改過吉祥來
懺悔殺生業改過吉祥來
例證一、愛護眾生離惱害 慈悲心行福壽長(胡妮妮)

例證二、召禍皆因貪血肉 茹素多年身體好(張 安)
例證三、殺生逆境多 回頭溫暖到 (森 姐)
例證四、狠心害命災降身 聞經念佛得大益(林建強)

例證五、殺生感召身病家吵 懺悔得到身康家和(劉善璧)

例證六、殘害眾生苦報多 念佛懺悔轉逆境 (鄭國紅)

例證七、殺生苦報多難受 誦經解怨始病癒(常 安)

例證八、「文憑」紙上冤魂聚 麻木不仁始覺悟(馮 波)

例證九、犯殺生得十惱法 護生命天祐免難(何美慧)

例證十、濫殺無辜罪至大 無畏布施感福報 (妙 音)

例證十一、嗜肉強烈 易成墮胎 懺悔改過一身輕(王婷嬿)

例證十二、苦難皆因命令殺 懺悔轉念溫馨來(鄭瓊玲)

例證十三、肉食生意黑心錢 險遭橫禍悲心現(徐素青)

例證十四、害生行業災降臨 懺悔學佛現奇蹟(李知彥)

例證十五、食啖眾生身心壞 真誠懺悔顯光明(蓮花清清)

例證十六、殺生填命影響深 得遇聖教改命運(妙 音)

例證十七、一個殺生女子「從自殺邊緣被拉了回來」的告白(劉紅荳)

例證十八、仁列五常首 慈居萬德先(妙 明)
例證十九、殺生結怨不祥家 棄惡揚善如意來(李 感)
例證廿、吃肉令眾生付出巨大代價(蔡劉)
例證廿一、做人要有一顆仁慈的心(陳靜瑜)

第五章、懺悔殺生業 改過吉祥來

例證六、殘害眾生苦報多 念佛懺悔轉逆境 (鄭國紅)

居士要懺悔她以往的殺生行為,與及曾在夢中的殺業,才知道自己雖持五戒,殺念猶在,心地未能徹底清淨,且身體諸多病痛也是很明顯的例證之一--

以前我有殺青蛙、蜻蜓、蝴蝶、蝌蚪、蛇、魚、蝦、河蚌、黃鱔、泥鰍、蜜蜂、老鼠、蟑螂、蚊子、飛蛾、燙死過螞蟻、斬殺過蚯蚓、吸血螞蟥、活活煮過螺、各類貝殼之類、吃過蟹、傷害過花草樹木等。

我釣魚是用直鉤,一分鐘一條小魚,丟在背後地面上,魚一離開水就會死,我把牠的痛苦當作自己勝利的果實。還有別人用炸藥炸河水裡的魚,我就很開心,因為他們在上游炸魚,我可以在下游撿到很多的魚吃。這就是我的貪心,沒有慈悲之心,現在學佛了,一心求往生極樂世界,唉!可怎麼去得了啊!

果報來了,當我不能讀經、聽經時,就算跪著讀經也不行。我就拜佛,請佛力加持,這時被我所殺、所吃、所傷害的影像都一一現前,怎樣傷害、怎樣現出來,果報也隨著而來。

一天晚上夢中看見很多螞蟥在吸我的血,但這次我沒有念經,只對牠們說我欠你們的你們吸吧!第二天我就開始臉色發青、一臉黑氣、全身無力。從那天起臉上慢慢起痘痘,臉色很難看,丈夫說我像鬼臉。我晚上開始不能睡覺,大約半夜十二點至兩點之間,就會有眾生來,不讓我睡覺,全身被針刺一樣,又癢又痛、發熱,只有用冷水沖身體。有時有女眾生手牽個小女孩,穿著黑色衣服浮在空中,老的、小的、穿衣服的或沒穿衣服的都來了。

我掐過黃鱔脖子,現在果報:我經常喝水都會噎住,有時都差點透不過起來。又因悶死過蜜蜂、老鼠,現在果報心口發悶,總像少一口氣。我煮過活的動物,就會全身浮腫,腎還長結石,打掉了又有。我晚上睡覺不能睡,就用針灸吸整個背部,只有大力吸才能輕鬆,背部都變成紫色,因為我煮眾生時把牠們都煮到變色,現在讓我被針灸針成紫色。打蛇、黃鱔就讓我脊椎變形,長骨刺、脊椎變成S型,走路站立都痛。

今年四月初我突然頭痛,去看醫生、照X光、抽血、檢查好幾次,都檢查不出病因,自己摸頭痛的地方會有勾痕,但醫生摸不到。後來,我就不看醫生,我知道業因:我當初把黃鱔的頭在地下摔,自己頭肯定會痛。後來來協會聽經,慚愧啊!老教授都八十四歲了,每天都用真誠心慈悲心,不辭勞苦地來教導我們,而我呢沒有好好去努力,頭痛了才知道來聽經。弟子在這裡向佛菩薩懺悔,向老教授懺悔,請您們能原諒,我一定努力學習,也感恩劉素雲老菩薩,我頭痛來聽經正好遇到劉老師講經,聽到她講自己不可思議的經歷,並告訴我們誰是大醫王、是阿彌陀佛。她就一句阿彌陀佛治好了自己的病,我很感動,她在上面講而我在下面流淚,暗暗地發了個大願,求佛力加持,弟子一心往生極樂世界,乘願再來度眾生,在沒有往生之前,把自己奉獻給一切眾生。回家後,我就去念一句阿彌陀佛佛號,並用意念去跟痛的部位溝通。嘿!真不可思議,到現在我的脊椎、頭、腿、都不痛了。這就是佛力加持感應現前,如果一個人真心學佛,真心改過、真心懺悔與眾生解怨才會有感應,一份真修一份加持,我很感恩他們,不過不是每個眾生都可以解怨的。

居士不但自己身體有不少問題,全家也共業現前--

一、丈夫有一天上班扭傷了手臂,去看跌打醫生,幾個月都沒好,其實他與我差不多時間開始出現果報,但他不知道。我每天一到 凌晨三、四點時,手臂就會痛,痛得不能睡覺。

丈夫手臂痛還沒有好,接著腎又出現了問題,腎腫脹、疼痛、現在正在檢查,還沒檢查出來。

二、女兒經常說她會做一些奇怪的夢,像在看電影一樣。而且現在常和我頂嘴,其實我們家規也是《弟子規》裡面所說的,女兒平時很溫順、乖巧,但從八月份(與我們果報的時間差不多)開始頂撞我們,我講一句她講十句,叫她半天都不應,也不學《弟子規》了。

三、在兒子身上的果報。在懷兒子時,丈夫讓我吃了很多蟹,我看見丈夫殺死牠們時,都用一隻筷子從牠嘴裡紮進去,是活活痛死的,(在這裡我代表我丈夫向你們懺悔,現在學佛明瞭道理,望你們能原諒解怨、一起學佛求生極樂世界)。

當兒子一歲時只叫了聲姐姐就沒再說話,到四歲才說一個字,五歲才慢慢說多幾個字。今年都八歲了,說話還是顛三倒四表達不清。同學都不理他,說不知道他說什麼。

另外兒子從小就做噩夢,夢中總是大哭醒來,每次他都好像看不見我一樣,全身發抖,叫他半天才回過神。我感到他在大哭時好像與我是兩個境界。

另一方面,居士更說出自己的夢中狀況:「沒學佛之前,從小到大我經常發夢,夢中被一批人追殺,我會帶著另一批人逃跑。現在學佛了,自己在家修五戒,經過一次夢才知道自己並沒有修好戒殺。這個夢也是去救一個人,這時有人拿劍向我刺來,不知道為什麼,我就從他手中奪過那把劍,刺進對方的胸口,看見血流出來,一下就被嚇醒過來,才知道自己根本就沒有修好戒殺,當時就發願不管是醒是夢心中都要有慈悲、都要有一句阿彌陀佛。」

她為我們指出了很重要的一點-「個人因果個人了,誰也幫不了。」那些反反覆覆的果報,讓她明白了自己種的因自己要受果報,她說:「如果不知悔改、懺悔,連護法神都不會保護我,為什麼呢?因自己錯的太離譜了,給了警告還不改,最後自己受報。」

很難得,居士經過了真誠的公開懺悔後,她的家庭竟有了好轉變,她說:「我的家庭也變得和睦多了,兩個小孩不再經常吵架,丈夫也很少發脾氣了,家裡錢開始能積起來了。還有最特別的,因我惡習氣太重,一不注意,不小心,惡習又溜出來,丈夫會幫我指正,有時在兒子身上表法給我看。兒子就像一面鏡子來照我的缺點、過錯,來讓我修正、改過。」可見真心發露懺悔的重要性,我們定要學習、共勉。



聯絡我們: amtb@amtb.tw